4 bananas (ou mais se tiver)
200g de açúcar
160g de açúcar (para o caramelo)
160g de farinha
2 colheres (de chá) de fermento
4 ovos
1 colher (de sopa) de leite
1 colher (de café) de essência de baunilha
Preparação:
1.
Comece por preparar o caramelo. Coloque os 160g de açúcar numa frigideira e levei a derreter. Não convém ficar escuro.
2.
Unta-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.
3.
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntam-se os ovos, o leite e a baunilha e bate-se bem.
4.
Por fim acrescenta-se a farinha. Bate-se e reserva-se.
5.
Cortam-se as bananas ás rodelas e ás tiras (usei as rodelas para o fundo e as tiras para os lados) e colocam-se na forma de maneira cuidada.
6.
Deita-se metade do preparado na forma e alisa-se. Se houver sobras de banana coloque-as (eu coloquei bastante) e verta o resto da massa.
7.
Vai ao forno cerca de 45 min.
8.
Desenforme morno para o caramelo não secar.
blog cardapio de sabores
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Bolo de banana
Ingredientes:
Guardada por:
O meu Baú
Etiquetas do Baú:
Bolos
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Amiga, gostste do bolinho?? Cá em casa adoramos!! E fica bonito com a banana e o caramelo. Sim, porque os olhos também comem=) Beijito
ResponderEliminarfalando em olhos que comem.........os meus já comerammmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbjs :))