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domingo, 7 de março de 2010

Almondegas com cogumelos



  • Esta receita tirei do blog sabor intenso mas fiz umas modificaçoes.



  • 800g de carne de porco moida

  • 100g de chouriço
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pão ralado q.b.
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 60g de margarina
  • 200g de cogumelos de conserva
  • 250ml de vinho branco
  • 200ml de natas(eu nao pus)
Preparação:

Coloque na picadora a cebola cortada em pedaços e os alhos. Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora. Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada. Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem. Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar. A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.


Eu servi com esparguete.


3 comentários:

  1. Um tentação...tenho almondegas no congelador...vão ter este fim. beijinhos doces

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  2. Estas almôndegas ficaram com um aspecto deliciosooooooo!!!!!

    Beijocas :)

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  3. Passei para desejar uma boa Páscoa...
    Beijinhos fofos...

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